判断の大失敗
アボカドの食べ頃が全くわからなぃ
まだ早いと思いしばらく置くと食べ頃が過ぎ
もういいだろうと思って切ると早すぎる
切って固かった時は皮をむくのも一苦労で
皮が爪の間に刺さった時は最悪で
もぉ~ 踏んだり蹴ったり
子供の頃は食卓にあがらなかったアボカド…
洒落た家庭の食べ物だと思っていた…
でも 今は美味しさを知ってしまった…
食べ方のレパートリーは無く
ただ切って わさび醤油で食べるだけ
昨日は固すぎるアボカドに苦戦
どうにもこうにもならない硬いアボカド
1個 150円程のお値段
無駄にしてはいけなぃ…
ネットで調べ「 レンジでチンッ作戦 」を決行
チンッしてフライパンで炒める
味付けは 塩 胡椒 マヨネーズ 醤油
うんっ 意外といける!
どうにもこうにもなるもんだっ!
食べ頃が過ぎてしまったら…どうする ?
アボカドはギャンブル的な食べ物なのか ?
ギャンブル (投機) は… ダメなんだなぁ
判断は難しぃ… だからこそ投資も難しぃ…
1年間株価が冴えないものを塩漬け状態に…
配当はちょっぴりいただいた
それがっ ここ数日で
含み損が含み益に変わってきた ! ! !
どうにもこうにもなるもんだっ ! ! ! ! ! !
うかれてはいけない
投資はしても 投機をしてはいけない
食べ頃も投資も自己責任でっ!
収入→なし
お小遣い→なし
感謝してもらうコト→なし
自分で収入を得る方法 それは・・・
本日の頭の中のBGM
♪ QUE SERA SERA ケ セラ セラ / CLEMENTINE
《 Thank you so much 》